新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/05/12 04:43:02 pm

系統推薦:

  長治農地
  長治透天
  屏東透天
  屏東農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房地產回春 一周成交上億
新聞發佈時間:2003/05/14 01:50:55 pm
       

中市建商近來推案頻頻,部分個案甚至一個星期成交上億元,重寫十年來房地產紀錄,包括惠宇皇家莊園別墅、精銳帝景、太子太陽帝國等豪宅產品成績亮眼。

惠宇皇家莊園挾惠宇的金字招牌,加上基地鄰近中部第三科學園區及水湳機場遷建後多功能休閒園區,地段優越性在純預售階段,總價八百萬元到一千六百萬元的產品,每個星期客戶簽訂成交金額都超過上億元,成為指標性個案。惠宇皇家莊園總銷金額十億元,兩期一百零五戶,當時土地取得平均成每坪約十三萬五千元,預估投資額不超過九億元,進場不到三個月,幾近售罄,甚至有客戶買三戶。

同樣位於西屯區的商場個案碧城烏台街,則是這兩年來市場首见的商場規劃案,兩百七十六坪創下單坪最高銷售額的產品。在寸土寸金的逢甲夜市,推出商場型商品,價位雖高,但市場反應則如建商預期,銷售半年如今只剩一成,這個案子最特殊之處是,購買者清一色為投資客,且北部投資客、醫生占多數。

七期重劃區則是中部建商重要戰場,四月中旬後,有『七期王』之稱的精銳推出破市場單價紀錄的豪宅個案『精銳帝景』,十八戶總價從三千六百萬到五千兩百萬元,總銷金額六億五千萬。相對於精銳創市場新高的豪宅產品老字號太子建設,則在惠來公園區,惠文七街推出廣告戶一千八百萬元的『太陽帝國』,總銷金額六億元,共三十五戶,進場半個月售出十年戶。