新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/14 11:21:55 am

系統推薦:

  台南土地買賣
  台南別墅透天
  台南工業廠房
  麻豆農地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
住都中心攬才 瞄準三領域
新聞發佈時間:2018/04/14 11:24:29 am
       

經濟日報
內政部長葉俊榮強調,既然已將公辦都更列為重要政策方向,未來會更大力推動公辦都更,而引進民間人才將是關鍵,希望可延攬到金融、行銷、產業界人才,讓產官學合作更緊密。

國家住宅及都市更新中心重要任務之一,便是協助政府推動都市更新業務,以擔任實施者及公開評選實施者或投資人等方式,推動公辦都更。儘管如此,葉俊榮表示,住都中心的人「不會把營建署的人搬過去」。

他解釋,也就是說,不會只用傳統的公務員,而希望加入更多的民間活力,至少要有行銷、金融等方面人才,也要找些對產業有了解、能夠溝通協調的專才。

葉俊榮說明,住都中心是行政法人,肩負公共任務、但也要講究績效,因此不可能切斷與民間合作,相反地,要在組織彈性納入民間元素,才能達到這二大目標。

住都中心員額初步規劃40人,最多可達200人,葉俊榮坦言,和亞洲其他國家相比,這樣的規模不是很大,但希望藉由踏出這一步,不只做到人才養成,更能推動成功個案,誘發民間動能。
原發文處:http://pse.ee/5RBYB