新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/10/09 09:11:55 am

系統推薦:

  大台北土地廠房
  樹林店面
  樹林廠房廠辦
  鶯歌工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
當初漲太凶 東區房東降租二成仍挽不回租客
新聞發佈時間:2018/10/09 09:19:41 am
       

2018-10-09 08:45:12經濟日報 記者游智文╱即時報導

戴德梁行調查,東區商圈租金開價已較先前下修15%~20%,不過租況還是不佳,將特賣會計入空置,今年第3季空置率又攀升到一成以上,達11.2%。

戴德梁行研究顧問部協理薛惠珍分析,東區房東目前租金開價,已回到十年前行情,還是租不掉,主要是在信義和西門兩大商圈拉扯下,東區人潮已不若十年前,商家過去排隊求租,現在卻不願再用以往租金承租。

另外,東區先前租金漲太高,降租二成,一坪仍要1、2萬元,一線店面坪數大,租金總價高,也讓房東降租拉客效果不明顯。

戴德梁行近日發布不動產市場調查,第3季台北市主要零售商圈,除東區商圈外,其他商圈店面租金水準與空置情形都無明顯變動。忠孝商圈店面空置率大升3.8個百分點來到7.8%,如將特賣會視為空置,整體空置率更超過一成,達11.2%。

店面租金部分,第3季一線東區店面成交行情略微下滑,在每坪每月1.2萬至2萬元之間。

薛惠珍表示,目前東區多數空置店面租金開價相較兩年前已下修15%~20%,目前開價大多在一坪1.5萬元到2萬元之間,已大約回到2009年,十年前的開價水準,但是先前空置的店面很多仍然空置,由於近期部分服飾品牌撤點,空置率還升高。

薛惠珍分析,關鍵還是在人潮,年輕人、觀光客持續往西門町、信義計畫區移動,讓東區店效持續下滑,現在國際品牌、運動品牌進駐東區,往往更偏重忠孝東路車流所帶的廣告效果,店面實際能帶來的營收大不如前。

相較東區,西門商圈店面市場仍在走升,目前一線店面租金行情已從一坪1.7萬起跳,落在1.7萬到2萬元之間,各大藥妝品牌爭相進入商圈,如日藥本舖及來自北海道的札幌藥妝,不吝付出高額租金搶進商圈主要路段。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/11137/3411573